注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘世の飘渺

黑·昼·白·夜

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽也有忧愁, 但那不是最原本的我! 开心快乐是未来也是最终的追随!! 即使不完美,但确最真实!

网易考拉推荐

疏中復引《觀經》十則(二零一二淨土大經科註第429集講義)  

2013-09-07 21:16:11|  分类: 资料汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【疏中復引《觀經》十則】

  (科註第七三二頁第三行)

  《觀經四帖疏?玄義分卷第一》:

  自失誤他。為害茲甚。……今者一一悉取佛說以為明證。就此證中即有其十句。何者:

  第一如觀經云。佛告韋提。我今為汝廣說眾譬。亦令未來世一切凡夫欲修淨業者得生西方極樂國土者。是其一證也。

  二言如來今者為未來世一切眾生為煩惱賊之所害者說清淨業者。是其二證也。

  三言如來今者教韋提希及未來世一切眾生觀於西方極樂世界者。是其三證也。

  四言韋提白佛。我今因佛力故見彼國土。若佛滅後諸眾生等濁惡不善五苦所逼。云何當見彼佛國土者。是其四證也。

  五如日觀初云。佛告韋提汝及眾生專念已下乃至一切眾生自非生盲有目之徒見日已來者。是其五證也。

  六如地觀中說言。佛告阿難。汝持佛語。為未來世一切眾生欲脫苦者說是觀地法者。是其六證也。

  七如華座觀中說言。韋提白佛。我因佛力得見阿彌陀佛及二菩薩。未來眾生云何得見者。是其七證也。

  八次下答請中說言。佛告韋提。汝及眾生欲觀彼佛者當起想念者。是其八證也。

  九如像觀中說言。佛告韋提。諸佛如來入一切眾生心想中。是故汝等心想佛時者。是其九證也。

  十如九品之中一一說言為諸眾生者。是其十證也。

  上來雖有十句不同。證明如來說此十六觀法但為常沒眾生。不干大小聖也。以斯文證。豈是謬哉。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017