注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘世の飘渺

黑·昼·白·夜

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽也有忧愁, 但那不是最原本的我! 开心快乐是未来也是最终的追随!! 即使不完美,但确最真实!

网易考拉推荐

發大誓願(第二回)-7  

2015-05-16 20:17:33|  分类: 资料汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (P.40 末3 我作佛時 至 P.45 末3 學左丘明)

  我作佛時。國無婦女。若有女人。聞我名字。得清淨信。發菩提心。厭患女身。願生我國。命終即化男子 。來我剎土。十方世界諸眾生類。生我國者。皆於七寶池蓮華中化生。若不爾者。不取正覺。(二十二、國無女 人願。二十三、厭女轉男願。二十四、蓮花化生願。)

  阿彌陀佛在行菩薩道時,看到十方世界男女雜沓,糾纏不清,所以他建造這個世界沒有女人,凡女人生到西方一律 變成男人。相貌如有美醜不同,即有差別;西方是平等的,所以相貌完全一樣。唐朝道宣法師曾說過,凡是有女子的世界, 必有地獄,佛在經中有此一說。從前女人苦難多,中國印度均如此。今天社會開放,男女平等,學佛有成就者,首推在家女 眾。十方諸佛剎土眾生均不出胎、卵、濕、化,胎生如父母、兄弟、夫婦之情,如繩子綁起來,很難得斷。西方蓮花化生就 沒有這些牽連。

  我作佛時。十方眾生。聞我名字。歡喜信樂。禮拜歸命。以清淨心。修菩薩行。諸天世人。莫不致敬。若 聞我名。壽終之後。生尊貴家。諸根無缺。常修殊勝梵行。若不爾者。不取正覺。(二十五、天人禮敬願。二十 六、聞名得福願。二十七、修殊勝行願。)

  佛說一切法門皆應機說法,此經是對根熟的人說的,如不想成佛,這一願亦可助人得人天福報。以讀經念佛方法求 世間人天福報,第一要「歡喜信受,禮拜歸命」,真真照做。何者為善,應做;何者為惡,應止。以清淨心修六度,處事待 人接物,以此六條為標準,他人見到你自然生恭敬心,得到大眾的尊敬。來生生在富貴家,身體沒有缺陷。因善根深厚,來 生還能遇到佛法。

  我作佛時。國中無不善名。所有眾生。生我國者。皆同一心。住於定聚。永離熱惱。心得清涼。所受快樂 。猶如漏盡比丘。若起想念。貪計身者。不取正覺。(二十八、國無不善願。二十九、住正定聚願。三十、樂如 漏盡願。三十一、不貪計身願。)

  西方世界無三惡道,而《阿彌陀經》上說西方世界有白鶴孔雀等飛鳥,豈非畜生?其實牠們是阿彌陀佛變化出來的 ,為的是講經說法,使大家隨時隨地都聽到說法的聲音。佛說一切眾生分為三大類:第一類是正定聚,他所修學的法門絕對 正確,有結果,謂之正定聚。第二類是邪定聚,無論修什麼法門,其理論、方法、境界,無論怎樣精進努力,都得不到結果 。第三類是不定聚,看緣分,遇到真正善知識即可帶入正途,遇到邪門外道,就把你帶入邪定聚。所以善知識非常重要,現 在很難找,比不得從前。從前人修行,明心見性,一切通達,即上山住茅蓬閉關,等於向大家宣布,我已畢業,等人來請其 下山弘法。現在未出家即閉關,已漫無標準。目前只有一個辦法,學古人,做古大德的私淑弟子。孟子仰慕孔子,而不在同 一個時代,孟子以孔子著作為圭臬,以之為師,他學成功了。後世尊孔子為「至聖」,尊孟子為「亞聖」。其他例子很多, 如漢朝司馬遷,《史記》作者,學左丘明,

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017