注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘世の飘渺

黑·昼·白·夜

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽也有忧愁, 但那不是最原本的我! 开心快乐是未来也是最终的追随!! 即使不完美,但确最真实!

网易考拉推荐

法音宣流 普天同慶 --净空老法师  

2016-01-11 18:48:03|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尊敬的各位領導、各位嘉賓、各位大德,大家好!

  欣逢二O一六年元旦佳節,海峽兩岸同胞以及來自海內外各地的中國人共襄盛舉,在此參加「二O一六年海峽兩岸萬人祈福佛樂大合唱」,為中華民族與全世界各族的仁愛存心與和睦相處做祈禱,這個意義非常重大!

  佛教是佛陀對一切眾生至善圓滿的教育,是自性本具慈悲平等的教育。佛陀教導我們,不但要愛一切人,而且要愛一切眾生萬物;不但要與一切人平等對待、和睦相處,而且要與大自然一切萬物平等對待、和睦相處。佛陀的教法是從他的大慈大悲自性流露出來的,佛教的音樂也是同樣的道理,都是真誠、清淨、平等、正覺、慈悲的流露。

  《孝經》上說:「移風易俗,莫善於樂。」轉化社會風氣,改善人民習俗,沒有比音樂更好的了。美好的音樂能夠陶冶人的性情,在潛移默化當中幫助人斷惡修善,端正世道人心,功效非常深遠。難怪古代的聖賢人聽到一個地方的音樂,就能判斷當地的政治與文化。佛教音樂莊嚴清淨,能夠帶出佛法大慈大悲的精神,讓人聽聞之後生歡喜心,生起善心,乃至發菩提心,從而得到佛法的廣大利益,這是功德無量的善事。

  祝福本次活動順利成就,功德圓滿!祝福大家新年快樂,身心健康;諸惡莫作,歲歲平安;眾善奉行,年年如意!祝福祖國國泰民安,國運昌隆!祝福世界安定和平,永續大同!謝謝大家。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017