注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘世の飘渺

黑·昼·白·夜

 
 
 

日志

 
 
关于我

虽也有忧愁, 但那不是最原本的我! 开心快乐是未来也是最终的追随!! 即使不完美,但确最真实!

网易考拉推荐

【转载】 共和国刑侦领域的顶级专家:十六位公安部特邀刑侦专家  

2016-01-16 23:24:53|  分类: 我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京东长安街14号,中华人民共和国公安部。

1999年9月1日上午,几辆黑色的小车紧跟着红灯闪烁的警车鱼贯而入公安部大门,雕塑一般伫立的持枪武警蓦地一个标准的敬礼。小车来到公安部礼堂前戛然而止。从车里下来的几位男士都是刑侦各条战线上功勋卓著的刑侦专家,早已等候的记者见到他们的到来,敏捷地举起相机频频“扫射”。

是的,这些在全国刑侦领域建立特殊功勋的侦查员,在共和国公安部成立50周年之际,被请来北京参加公安部隆重举行的聘任首届特邀刑侦专家仪式。1999年9月,在共和国公安部成立50周年之际,公安部正式启动“专家工程”,首聘8位功勋卓越、身怀绝技、在刑侦各条战线上功勋卓著的刑侦专家为公安部“特邀刑侦专家”。此后,在刑事科学技术队伍中,共产生了16位闻名全国的公安部特邀刑侦专家,他们是:

乌国庆(中国刑事技术专家的楷模)共和国培养的第一代刑侦专家。曾任公安部刑侦局大案要案处处长。

徐利民(他对指纹有着惊人的记忆力)吉林省公安厅刑侦总队副总队长。

张欣(他的画笔,如同神奇的照相机)上海铁路公安局技术处刑事技术高级工程师。

季宗棠(中国第一审)上海市公安局闸北分局副局长

崔道植(弹去留痕)曾任黑龙江省公安厅刑事技术处处长。

陈世贤(一双眼睛勘破生死)公安部物证鉴定中心主任法医师。

高光斗(在爆炸废墟上寻找罪犯)北京市公安局科技处教授级高级工程师。

王满仓(中国首席痕迹鉴定专家)北京市公安局高级工程师。

闵建雄(让死者说话的人)公安部物证鉴定中心法医病理损伤鉴定处处长。

欧桂生(现代“福尔摩斯”)广东省公安厅刑事技术中心主任法医师。

吴大有(痕迹追凶)江苏省公安厅副巡视员。

班茂森(痕迹追凶)公安部物证鉴定中心痕迹检验处处长。

彭文:中国刑警学院刑事侦查学首席教授。

阎子忠:黑龙江省公安厅刑侦总队总队长。

郑道利(痕迹追凶)武汉市公安局刑事侦查局副局长。

余新民:公安部刑事侦查局副局长。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017